Für 250 ml braucht ihr:
1/2 Vanilleschote
650 ml gewürzter Glühwein
100 ml frisch gepresster Orangensaft
250 g Zucker
Zubereitung:
1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
2. Vanilleschote, Vanillemark, gewürzten Glühwein, frisch gepressten Orangensaft und
Zucker in einem breiten Topf verrühren.
3. Glühwein aufkochen und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren auf 250 ml
sirupartig einkochen lassen. Sirup abkühlen lassen.
4. Vanilleschote entfernen und den Sirup in ein sauberes Glas oder eine Flasche füllen und
verschließen.
3. Tipp: Den Glühweinsirup können Sie mit trockenem Sekt aufgießen (1 Tl Sirup pro Glas)
oder über Vanillepudding oder Orangenscheiben geben. Hübsch verpackt ist der
Glühweinsirup ein schönes Geschenk!
PS: Es wird langsam besser, danke für die Genesungswünsche! Nur an Wurst und
Weihnachtsessen ist überhaupt noch nicht zu denken. Öööööörgs!!!
Und das letzte Foto ist leider sehr mies, aber bei dem Wetterchen da draußen (hier
regnet es schon den ganzen Tag) bekomm ich das nicht besser hin!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen